Admin magic.roo7.biz .:. صآحب إْلموٍقع .:.
عدد المساهمات : 169 قوة المشاركة : 488 تاريخ الميلاد : 26/01/1991 تاريخ التسجيل : 24/05/2012 العمر : 33
| موضوع: شيش برك بالفطر من شبكة الماجيك السبت مايو 26, 2012 10:21 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] شيش برك بالفطرالمقادير للعجينة: 150 غراماً من الدقيق 15 غراماً من السكر 15 غراماً من الملح ماء، حسب تماسك العجينة للحشو: 100 غرام من لحم الغنم المفروم 30 غراماً من الصنوبر بهار أبيض وملح، حسب الرغبة ملعقتان من زيت الزيتون لصلصة اللبن: 500 غرام من الزبادي 30 غراماً من النشاء 200غرام من الكريما السائلة للطبخ 200 غرام من الفطر الطازج 20 غراماً من الثوم المفروم ناعماً رشة من النعناع الجاف ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة 3 فصوص من الثوم المهروس ملعقتان من الزبدة أو السمن، حسب الرغبة وصفات ذات صلة طريقة التحضير _ للحشو: يحمّى الزيت على النار، يقلى فيه اللحم مع الصنوبر، ثم ينثر الملح والبهار. _ للعجينة: توضع المكوّنات الجافة معاً، وتقلّب. ثم، يسكب الماء تدريجياً، إلى أن تتماسك العجينة. ثم، تدع حتى ترتاح، فتقطّع بالقواطع دائرية الشكل، وتحشى بالحشو، تغلق، مع إلصاق طرفيها ببعضهما البعض. _ لصلصة اللبن: يضاف كلّ من الزبادي والكريما والنشاء في قدر على النار، مع الاستمرار في تحريك الزبادي حتى يغلي، ثم ينثر الملح والبهار الأبيض. ثم، يوضع الفطر مع الزبدة أو السمن في قدر ثانية عميقة على النار، ليسكب اللبن فوق هذا المزيج مع العجين المحشو (الشيش برك)، وذلك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. _طريقة التقديم: يزيّن هذا الطبق بالثوم المقلي والنعناع، ويقدّم مع الأرز بالشعيرية أو الأرز الأبيض. | |
|